Wir nehmen Ihnen alles ab.
Und trauen Ihnen vieles zu.

Nach einer ausführlichen Beratung zu den vielfältigen Bestattungs­möglichkeiten legen wir gemeinsam mit Ihnen alle Einzel­heiten fest und beginnen dann mit den Vorbereitungen. Dabei können Sie sich sehr gerne einbringen – sei es beim Waschen und Einkleiden des Verstorbenen, durch das Bemalen von Sarg oder Urne oder auch durch einen Wort- oder Musik­beitrag bei der Trauerfeier. Jede Idee und Eigen­initiative ist uns herzlich willkommen, alles andere erledigen wir für Sie.

Diese Leistungen stehen zur Wahl:

• Ausführliche Beratung inklusive Kostenvoranschlag
  • Organisation und Durchführung von Trauerfeiern und Beisetzungen in ganz Deutschland
  • Überführung aus dem In- und Ausland
  • Hygienische und kosmetische Versorgung der Verstorbenen
  • Lieferung von Särgen, Urnen, Bestattungswäsche und Zubehör
  • Begleitung bei der Wahl von Bestattungsart, Grabstätte, Grabmal etc.
  • Terminabsprachen mit Kirchen, Friedhöfen und Dienstleistern
  • Gestaltung der Trauerfeier inklusive Blumen, Dekoration und Musik
  • Vermittlung von kirchlichen und weltlichen Trauerrednern sowie von Floristen und Musikern
  • Vermittlung von Steinmetzen und Grabpflegediensten
  • Gestaltung und Druck von individuellen Todesanzeigen und Danksagungen
  • Anfertigung von Erinnerungsschmuck
  • Einrichtung einer kostenlosen Online-Gedenkseite
  • Trauerbegleitung vor, während und nach der Bestattung
  • Beurkundung des Sterbefalls und sämtliche Behördengänge
  • An- und Abmeldungen bei Versicherungen, Rententrägern, Ämtern und Dienstleistern
  • Hilfe bei der Beschaffung sämtlicher Dokumente
  • Antrag auf Rentenvorschusszahlung
  • Anträge für Versicherungsleistungen
  • Ggf. Vermittlung von haushaltsauflösungen
  • Digitale Nachlassverwaltung mit Columba
  • Bestattungsvorsorge

Sie müssen nur anrufen.
Und können sich auf uns verlassen.

Verstirbt Ihr Angehöriger in den eigenen vier Wänden, sind zwei Anrufe zu tätigen:

• Benachrichtigen Sie bitte zuerst den zuständigen Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst, damit dieser die Todesbescheinigung ausstellt.
  • Wenden Sie sich dann an uns, um die nächsten Schritte zu besprechen. Wir sind rund um die Uhr für Sie erreichbar.
    Rufen Sie gerne auch an, wenn Sie den Verstorbenen noch einige Tage bei sich behalten möchten. Wir sagen Ihnen dann, was Sie beachten müssen.

Dafür benötigen wir folgende Dokumente
(bitte keine Kopien):

Folgende Dokumente werden benötigt:
  • LEDIGE: Geburtsurkunde
  • VERHEIRATETE: Eheurkunde
  • GESCHIEDENE: Eheurkunde und rechtskräftiges Scheidungsurteil
  • VERWITWETE: Eheurkunde und Sterbeurkunde des Partners
Bitte halten Sie nach Möglichkeit außerdem folgendes bereit:
  • Chipkarte der Krankenversicherung
  • Graburkunde (falls vorhanden)
  • Versicherungspolicen
  • Rentennummern
  • Unterlagen zur Bestattungsvorsorge (falls vorhanden)
… an was Sie zusätzlich denken sollten:
  • Arbeitgeber oder Dienststelle benachrichtigen

• Dienstgegenstände an Arbeitgeber oder Dienststelle zurückgeben und die eigenen Sachen abholen

• Versicherungen (Feuer-, Einbruch-, Unfall-, Haftpflicht- und Kraftfahrzeugversicherung) auf Überlebende umschreiben lassen oder aufheben

• Bank- oder Sparkassenkonten umschreiben lassen oder aufheben.

Hierzu ist meist ein Erbschein erforderlich. Diesen bekommen Sie beim zuständigen Nachlassgericht.

Bei der Erledigung dieser Formalitäten können wir Sie auf Wunsch gerne unterstützen.

Wir regeln alle Formalitäten.
Und sogar den digitalen Nachlass.

In Zusammenarbeit mit der Firma Columba bieten wir Ihnen ein günstiges Online-Schutzpaket, das zuverlässig und diskret Verträge und Mitgliedschaften kündigt, Konten löscht, Profile deaktiviert und sogar Online-Guthaben findet und sichert.

• Schutz vor Vermögensverlusten: Ermittlung von Guthaben und Vermögenswerten und rechtmäßige Rückführung an die Erben.
  • Schutz vor Schulden: Ermittlung und vertragliche Kündigung von kostenpflichtigen Internetaktivitäten wie Abos oder Partnerbörsen.
  • Schutz der Privatsphäre: Deaktivierung oder Umstellung in einen Trauer-Modus von Profilen in sozialen Netzwerken.

Wählen Sie die letzte Ruhestätte.
Und schaffen Sie einen Ort der Erinnerung.

Wenn Sie einen Angehörigen zu Grabe tragen, stehen Sie zunächst einmal vor der Frage, ob Sie eine Bestattung im Sarg oder eine Kremation mit anschließender Urnenbeisetzung wünschen.

Erdbestattung

Für die klassische Erdbestattung im Sarg stehen auf den meisten Friedhöfen in Deutschland Wahl- und Reihengräber zur Verfügung. Der wesentliche Unterschied: Nur beim Wahlgrab können Sie die Lage auf dem Friedhof selbst bestimmen und die festgeschriebene Ruhezeit verlängern.

Feuerbestattung

Bei einer Feuerbestattung haben Sie weitere Alternativen, zum Beispiel Urnenwände (Kolumbarien), aber auch pflegefreie Gemeinschaftsgrabfelder, die je nach Friedhof vom einfachen Rasengrab bis hin zu aufwendig gestalteten und gärtnerisch betreuten Anlagen reichen können.

Naturbestattung

Naturnahe Bestattungsmöglichkeiten sind in Deutschland die Urnen-Seebestattung in der Nord- oder Ostsee oder die Beisetzung in einem speziellen Bestattungswald. Darüber hinaus bieten inzwischen immer mehr Friedhöfe eigene Areale für Baumbestattungen an.

Zu den Beisetzungsmöglichkeiten auf dem von Ihnen gewünschten Friedhof beraten wir Sie gerne im persönlichen Gespräch.